Финансы - инвестирование - История дня труда

Jahnis | Просмотров: 522



--- Планируете дешевый отдых в самых дорогих городов в мире


--- Солнце Pharma И Ranbaxy: Идеальный Фарма Брак?

Для большинства американцев, день труда означает для барбекю. Если быть точным, то 62% людей участвовать в приготовить на этот праздник, согласно очаг, Патио &амп; Ассоциации барбекю . Но как подсказывает название, история дня труда восходит к чему-то менее вкусное. Хотя большая часть напряженности между трудом и капиталом, которые породили американское рабочее движение до сих пор с нами, многое изменилось. Так что пока вы празднуете с элементом на гриле, стоит оглядываясь на истоки праздника . (См. также: 5 вещей, чтобы избежать покупки во время трудовой день продаж. )
Первое празднование Дня труда проводился Центральным профсоюзом на 5 сентября 1882 года в Нью-Йорке. Кто точно заслуживает похвалы за идею, не понятно, но он, вероятно, имел предка в Ирландии, по имени Маг Uidhir. Некоторые утверждают, что машинист Мэтью Магуайра впервые предложил эту идею, другие, что это был плотник и американской Федерации труда соучредитель Питер Макгуайр.
Так или иначе, идея прижилась, и в течение нескольких лет промышленных городах страны проводят в конце лета-парады в ознаменование рабочего движения. Орегон стал первым штатом, сделать его государственным праздником в 1887 году, и к тому времени, как он стал Федеральным праздником в 1894 году, 29 другие государства официально утвердил праздник.
Что они празднуют? Во-первых, давайте посмотрим на себя труд . По данным Дора Коста, в среднем работник в 1890-х годах работал шесть 10-часовых дней в неделю. Условия, особенно в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых, может быть мрачной, и зарплата была мизерная. Попытки организации были встречены в штыки, а иногда и насилия со стороны начальства и правительства. (См. также: История профсоюзов в США. )
В 1886 году, как раз перед Днем труда получила свое первое официальное признание в штате Орегон, 200,000 Юнион Пасифик, Миссури работники Тихоокеанской железной дороги объявили забастовку в Арканзас, Иллинойс, Канзас, Миссури и Техас. Владелец железных дорог, Джей Гулд, был девятым в списке самых богатых американских вечно жить, по словам Михаила Клеппер и Роберт Гюнтер. Исходя из доли ВНП, он владел эквивалент 67 миллиардов долларов в ценах 2007 . Столкновения со штрейкбрехерами и саботаж ускоряется, так как забастовка растянулась на несколько недель, и несколько рабочих были расстреляны в отдельных случаях.
4 мая, в день забастовка была прекращена, Сенной бунт в Чикаго видел 11 погибших, из них семь полицейских, когда кто-то бросил динамит в полицейских, которые пытались разогнать демонстрации за восьмичасовой рабочий день .
День труда стал национальным праздником в ответ на забастовки Пуллмана, которая началась в мае 1894. В забастовка стала ответом на злоупотребления промышленника Джорджа Пульмана, который размещен своих работников в город он намеревался быть утопическое сообщество. Жили рабочие в компанию-жилье, платя аренду – они не разрешили купить свое жилье и коммунальные услуги в компанию. Алкоголь был запрещен. Когда депрессия ударил у. С. экономика в 1893 году, отель pullman уволены сотни рабочих и сократил зарплату, но не ниже арендной платы. Когда рабочие нанесли, он не будет вести переговоры.
Забастовка распространилась на другие работники железной дороги, в результате торговли остановится. Президент Гровер Кливленд получил судебный запрет, чтобы остановить забастовку, частично основанный на том, что железные дороги несли почте. (По сообщениям сказал, "Если это берет всю армию и военно-морской флот Соединенных Штатов, чтобы доставить открытку в Чикаго, что карта будет доставлена. ") Приказ был проигнорирован. Федеральные войска были посланы, чтобы сломать забастовку, и 30 человек погибло в последующих столкновениях; 57 получили ранения.
Создание трудового дня не прекратить конфликты между рабочими и боссами. Резня Латтимер, в которых 19 шахтеров погибли в Пенсильвании шерифа отряд, а затем три года спустя.
Владельцы компании начали понимать, что спрос трудящихся за улучшение лечения законно в 20 веке. В 1914 году Генри Форд сокращают смены с девяти часов до восьми и удвоил зарплату до $5. Когда его прибыль за два года в два раза, соперники поняли, что он может быть на что-то. Новое законодательство Интернет приведет к тому, что 40-часовая рабочая неделя для многих работников, с оплаты сверхурочного труда, предусмотренные для более смен. В 1940-х годах, по мнению Коста, средняя продолжительность рабочей недели упала до пяти 8-часовых дней. Сегодня, в отличие от старого механизма, это даже меньше для низкоквалифицированных чернорабочих – не всегда по своему выбору, в то время как белые воротнички проводят больше недели.
Трудовые споры продолжаются и сегодня – свидетель 40,000 поразительное компании Verizon Communications Іпсбыл. (ВЗ) работников в этом году – но жизнь трудящихся в целом улучшились в 20-м веке, и что стоит задуматься о том, как история дошла до этого места.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



История дня труда История дня труда